豚肉と白菜の生姜煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ciel-yuki
温かい季節に最高です。

材料(2人分)

白菜
300g
豚バラ肉
250g
生姜チューブ
2センチ
300ml
醤油
大さじ1
大さじ1

作り方

  1. 1
    白菜はざく切りに、豚肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンに材料を全部入れる。
  3. 3
    蓋をして弱火で15分煮る。

きっかけ

白菜がたくさんあったので。

公開日:2019/11/18

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉夕食の献立(晩御飯)簡単豚肉料理簡単夕食白菜

このレシピを作ったユーザ

ciel-yuki 主にご飯に合うおかずを紹介してます。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする