豚肉と白菜の生姜煮 レシピ・作り方

豚肉と白菜の生姜煮
  • 約15分
  • 300円前後
ciel-yuki
ciel-yuki
温かい季節に最高です。

材料(2人分)

  • 白菜 300g
  • 豚バラ肉 250g
  • 生姜チューブ 2センチ
  • 300ml
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 白菜はざく切りに、豚肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンに材料を全部入れる。
  3. 3 蓋をして弱火で15分煮る。

きっかけ

白菜がたくさんあったので。

  • レシピID:1080021554
  • 公開日:2019/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉夕食の献立(晩御飯)簡単豚肉料理簡単夕食白菜
ciel-yuki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る