現在地
 > 
 > 

豚肉と白菜の生姜煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 白菜

    300g

  • 豚バラ肉

    250g

  • 生姜チューブ

    2センチ

  • 300ml

  • 醤油

    大さじ1

  • 大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豚肉と白菜の生姜煮
  • 300円前後

温かい季節に最高です。

作り方

  • 1

    白菜はざく切りに、豚肉は食べやすい大きさに切る。

  • 2

    フライパンに材料を全部入れる。

  • 3

    蓋をして弱火で15分煮る。

きっかけ

白菜がたくさんあったので。

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
今日の献立 > 夕食の献立(晩御飯)
目的・シーン:
簡単料理 > 簡単豚肉料理
目的・シーン:
簡単料理 > 簡単夕食
食材:
野菜 > 白菜

レシピID: 1080021554

公開日:2019.11.18

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ


おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲豚肉と白菜の生姜煮のページ上部へ