カレー日記3:カレーの余りでカレーうどん レシピ・作り方
![カレー日記3:カレーの余りでカレーうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2f4f715a520fc81bb37e61b681f6ec1ffce435c6.23.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
鍋に水どんぶり1杯分、昆布1枚を入れ、弱火で20分火を入れます
-
2
20分後昆布を取り出し、一度沸騰させた後火を止めて鰹節一掴みを入れて1分おいて濾す
-
3
2にカレーの余りお玉1杯を入れて火を入れます
-
4
3が温まったら火を一度止めて味噌小さじ1を入れて溶かします
-
5
鍋いっぱいの水を入れて沸騰させ、うどん1玉を袋の茹で時間通りに茹でます
-
6
どんぶりに4を入れ、茹でた5を入れ、刻んだねぎ大さじ1、一味唐辛子少々を加えます
きっかけ
カレーうどんが食べたかった時に余りを使ったことが始まりです。以降、余ったらかなりの確率で作っています
おいしくなるコツ
味噌が汁にコクを作ります。 味が物足りないときはウエイパーを入れるとより味が強くなります
- レシピID:1080021491
- 公開日:2019/11/02
関連情報
- カテゴリ
- カレーうどん簡単夕食夕食の献立(晩御飯)
![yukijunkland](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4d6a92dfee375ae0497b8af3119bf1d3eeffdfa6.23.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味噌のコクが加わり、美味しくいただけます