連子鯛のアクアパッツァ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 1カップの水と小さじ1杯の塩で2時間ほどあさりの砂抜きをする。パセリはあら微塵、ミディトマトは半分に切っておく。
- 2 塩をしっかりまぶしておいた連子鯛を、オリーブオイルをひいて熱したフライパンで両面強火でサッと焼く
-
3
あさり、ミディトマト、ワインを入れて塩コショウする。
沸騰したら蓋をして弱火にして20分煮込む - 4 パセリを散らしてできあがり
きっかけ
連子鯛が安かったので作ったのがきっかけです。
おいしくなるコツ
連子鯛にしっかりと塩をまぶすこと。 余ったスープにペンネやパスタを入れるととっても美味しいです♡
- レシピID:1080021283
- 公開日:2019/09/26
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