連子鯛のアクアパッツァ レシピ・作り方

連子鯛のアクアパッツァ
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
emipou
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フライパン1つで簡単アクアパッツァ

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 1カップの水と小さじ1杯の塩で2時間ほどあさりの砂抜きをする。パセリはあら微塵、ミディトマトは半分に切っておく。
  2. 2 塩をしっかりまぶしておいた連子鯛を、オリーブオイルをひいて熱したフライパンで両面強火でサッと焼く
  3. 3 あさり、ミディトマト、ワインを入れて塩コショウする。
    沸騰したら蓋をして弱火にして20分煮込む
  4. 4 パセリを散らしてできあがり

きっかけ

連子鯛が安かったので作ったのがきっかけです。

おいしくなるコツ

連子鯛にしっかりと塩をまぶすこと。 余ったスープにペンネやパスタを入れるととっても美味しいです♡

  • レシピID:1080021283
  • 公開日:2019/09/26
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カテゴリ
アクアパッツァ簡単おもてなし料理パセリあさり
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