梨ジャム レシピ・作り方
材料(梨(大)2玉人分)
- 梨(大) 2玉
- ブランデー 大さじ3
- 砂糖 大さじ5
作り方
- 1 梨の皮と芯を取り除き、縦1/8・横1/4ぐらいに切る(ペースト状が良い時はミキサーにかける)
- 2 鍋にブランデーを入れ沸騰させたら、梨と砂糖を入れ混ぜながら再度沸騰させる。
- 3 弱火にして20分から30分ほど時々混ぜながら煮詰めていく。途中味をみて甘さが足りなければ砂糖をたす。
- 4 煮沸消毒した瓶に詰めたら出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 梨
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)