梨ジャム レシピ・作り方

梨ジャム
  • 約30分
月花人
月花人
たくさん買った梨を悪くなる前に食べたくて作りました♪梨ゴロゴロジャムなのでペースト状にしたい時はミキサーにかけてください。

材料(梨(大)2玉人分)

  • 梨(大) 2玉
  • ブランデー 大さじ3
  • 砂糖 大さじ5

作り方

  1. 1 梨の皮と芯を取り除き、縦1/8・横1/4ぐらいに切る(ペースト状が良い時はミキサーにかける)
  2. 2 鍋にブランデーを入れ沸騰させたら、梨と砂糖を入れ混ぜながら再度沸騰させる。
  3. 3 弱火にして20分から30分ほど時々混ぜながら煮詰めていく。途中味をみて甘さが足りなければ砂糖をたす。
  4. 4 煮沸消毒した瓶に詰めたら出来上がり♪

きっかけ

梨が余っていたのと漫画を読んでて食べたくなったから。 ブランデーはなくても大丈夫です。

  • レシピID:1080021248
  • 公開日:2019/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る