なすと葱のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 なすは食べやすい大きさに切り、水にさらしてアクを抜く。
- 2 水をいれた鍋を火にかけ沸騰したらなすを入れる。火が通ったら葱、花かつおも入れ、火を止める。1~2分おいたら花かつおを引き上げ、味噌を落として完成です。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
v(。・・。)るん♪03942024/04/30 15:08夕飯用に。味しみ茄子が好きなので早めに作ってます❤
夕飯時には色が悪くなりそうなので、鍋写真でスミマセン。 -
やえもも2022/09/26 13:22なすとねぎのお味噌汁、おいしかったです♡
レポートありがとうございます(*^-^*) -
ジョンとポーク2019/12/02 23:28なすはおいしいですね。