ゴーヤチャンプルー レシピ・作り方

ゴーヤチャンプルー
  • 約15分
  • 300円前後
kumakuma97
kumakuma97
つゆの素で味付けしただけのゴーヤチャンプルです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚こま肉は2センチくらいにざっと切る。にんじん、たまねぎは千切りにする。ゴーヤはワタを取り、千切りにする。
  2. 2 フライパンに肉と料理酒を入れて、火が通るまで炒める。
  3. 3 にんじん、たまねぎを加え炒める。
  4. 4 つゆの素と水を入れて、煮込んだら、ゴーヤを入れて、一煮立ちさせる。
  5. 5 溶き卵を加え、卵に火が通ったら皿に盛り、鰹節をかけて完成です

きっかけ

ゴーヤをたくさん頂いたので、作ってみました。

おいしくなるコツ

ゴーヤの苦味が苦手な方は、たまねぎとにんじんを入れるタイミングで一緒に炒めてください。

  • レシピID:1080021175
  • 公開日:2019/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉ゴーヤチャンプルゴーヤ
kumakuma97
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る