ゴーヤチャンプルー レシピ・作り方
![ゴーヤチャンプルー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aa1c5b78c3f227e236c7ad90b3e80f5970f2c013.97.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 豚こま肉は2センチくらいにざっと切る。にんじん、たまねぎは千切りにする。ゴーヤはワタを取り、千切りにする。
-
2
フライパンに肉と料理酒を入れて、火が通るまで炒める。
-
3
にんじん、たまねぎを加え炒める。
- 4 つゆの素と水を入れて、煮込んだら、ゴーヤを入れて、一煮立ちさせる。
- 5 溶き卵を加え、卵に火が通ったら皿に盛り、鰹節をかけて完成です
きっかけ
ゴーヤをたくさん頂いたので、作ってみました。
おいしくなるコツ
ゴーヤの苦味が苦手な方は、たまねぎとにんじんを入れるタイミングで一緒に炒めてください。
- レシピID:1080021175
- 公開日:2019/09/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません