小松菜のバター炒め レシピ・作り方

小松菜のバター炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ciel-yuki
ciel-yuki
バターの風味が青菜と合います。

材料(4人分)

  • 小松菜 1束
  • バター 大さじ2
  • 醤油 大さじ0.5
  • 小さじ0.25
  • 砂糖 小さじ1
  • サラダ油 大さじ1.25

作り方

  1. 1 小松菜は4センチくらいの長さに切る。
  2. 2 バター、醤油、塩、砂糖を混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて1を炒める。
  4. 4 2を加えてからめながら炒める。

きっかけ

ピーナッツバターでもおいしいと思います。

  • レシピID:1080021127
  • 公開日:2019/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜300円前後の節約料理作り置き・冷凍できるおかずお弁当 おかず 野菜お弁当のおかず全般
ciel-yuki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る