ピーマンの酒粕肉詰め レシピ・作り方

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ニャンコーヒー
酒粕とひき肉をたっぷりピーマンに詰め込みました

材料(2人分)

ピーマン
6個
小麦粉
大さじ2
鶏ひき肉
300g
酒粕
20g
ひとつまみ
ごま油
大さじ1
ソース
a酒
大さじ1
aみりん
大さじ1
a醤油
大さじ1
a砂糖
大さじ1
aごま
少々

作り方

  1. 1
    ・ピーマンのタネとヘタを取り内側に小麦粉をふる
  2. 2
    ・ボウルにひき肉、酒粕、塩を入れてよくこねる
  3. 3
    ・ピーマンに2を詰めて表面をならす
  4. 4
    ・フライパンに油をひき、肉の面を下にして蓋をし、焼き色がつくまで焼く
  5. 5
    ・ひっくり返して焼き色がつくまで焼く
  6. 6
    ・一度さらに取り出す
  7. 7
    ・フライパンを洗わずにaを加え、とろみがつくまで煮詰める
  8. 8
    ・ピーマンとごまをフライパンに入れ、ソースを絡め完成

おいしくなるコツ

ソースは酒とみりんを煮詰めてから、醤油と砂糖を加えるととろみがついて美味しいです

きっかけ

酒粕を6キロ500円で買ったので

公開日:2019/08/11

関連情報

カテゴリ
ピーマン照り焼きソースその他のひき肉鶏ひき肉ピーマンの肉詰め

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