ピーマンの酒粕肉詰め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ・ピーマンのタネとヘタを取り内側に小麦粉をふる
- 2 ・ボウルにひき肉、酒粕、塩を入れてよくこねる
- 3 ・ピーマンに2を詰めて表面をならす
- 4 ・フライパンに油をひき、肉の面を下にして蓋をし、焼き色がつくまで焼く
- 5 ・ひっくり返して焼き色がつくまで焼く
- 6 ・一度さらに取り出す
- 7 ・フライパンを洗わずにaを加え、とろみがつくまで煮詰める
- 8 ・ピーマンとごまをフライパンに入れ、ソースを絡め完成
きっかけ
酒粕を6キロ500円で買ったので
おいしくなるコツ
ソースは酒とみりんを煮詰めてから、醤油と砂糖を加えるととろみがついて美味しいです
- レシピID:1080020912
- 公開日:2019/08/11
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