ピーマンの酒粕肉詰め レシピ・作り方

ピーマンの酒粕肉詰め
  • 約10分
  • 300円前後
ニャンコーヒー
ニャンコーヒー
酒粕とひき肉をたっぷりピーマンに詰め込みました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ・ピーマンのタネとヘタを取り内側に小麦粉をふる
  2. 2 ・ボウルにひき肉、酒粕、塩を入れてよくこねる
  3. 3 ・ピーマンに2を詰めて表面をならす
  4. 4 ・フライパンに油をひき、肉の面を下にして蓋をし、焼き色がつくまで焼く
  5. 5 ・ひっくり返して焼き色がつくまで焼く
  6. 6 ・一度さらに取り出す
  7. 7 ・フライパンを洗わずにaを加え、とろみがつくまで煮詰める
  8. 8 ・ピーマンとごまをフライパンに入れ、ソースを絡め完成

きっかけ

酒粕を6キロ500円で買ったので

おいしくなるコツ

ソースは酒とみりんを煮詰めてから、醤油と砂糖を加えるととろみがついて美味しいです

  • レシピID:1080020912
  • 公開日:2019/08/11
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