材料(4人分)
- 赤こんにゃく
- 10g
- にんじん
- 1/4本
- ねぎ
- 1/2本
- 油
- 大さじ1
- おから
- 100g
- 出汁
- 100ml
- 醤油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- ・赤こんにゃく、人参、ねぎを細かく切る
-
- 2
- ・鍋に1と油を入れて軽く炒める
-
- 3
- ・具材がしんなりとしたら、そのほかの具材も全て入れ、軽く煮たら完成
おいしくなるコツ
お好みの具材を加えてください
きっかけ
2kgのおからが60円の50%引きで売っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません