豆腐と卵の中華スープ♡ レシピ・作り方

豆腐と卵の中華スープ♡
  • 約10分
  • 100円以下
みーん☆
みーん☆
食欲がないときによく作ります♪

材料(2人分)

  • 豆腐 1/4丁
  • 1個
  • ねぎ 4本
  • 300cc
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • 塩こしょう 1つまみ
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 豆腐はサイコロ切り、ねぎは小口切り、卵は溶いておく。
  2. 2 鍋に、水・鶏がらスープの素・塩こしょう・醤油・豆腐を入れて煮る。
  3. 3 沸騰したら卵を流し入れて、ねぎも加えて火を止める。

きっかけ

特になし

  • レシピID:1080020609
  • 公開日:2019/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る