赤白緑!切るだけ簡単!トマトときゅうりのサラダ レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(4人分)
作り方
- 1 トマトときゅうりを食べやすいサイズに切って器に盛る。
- 2 玉ねぎをみじん切りにして1の上にトッピングする。
- 3 ポン酢を回しかけ、ごま油をちょんちょんと垂らしたらできあがり!
きっかけ
胃癌で胃全摘手術をしています。家族と自分自身の健康維持のため胃切除後や全摘手術後でもしっかり栄養をとれる食事を心掛けています。
おいしくなるコツ
玉ねぎをトッピングしてからポン酢をかける方がシャキシャキして美味しいです。ごま油の量はお好みで調整してください。
- レシピID:1080020546
- 公開日:2019/07/08
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
iceflower49592020/12/19 19:55生玉葱は好みで抜きました。美味しくできました、ありがとうございます