蕎麦入り!豆腐のがっつり赤出汁 レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(4人分)
作り方
- 1 お鍋に水を入れ沸騰したら赤味噌を入れる。
- 2 1へだしパッを破いてだし粉をそのまま加え味を調える。
- 3 食べやすいサイズに切った豆腐を加えしかり熱々に温める。
- 4 お椀に温めたお蕎麦をお好み量入れ、3を注ぎ青ねぎパラパラでできあがり!
きっかけ
胃癌で胃全摘手術をしています。家族と自分自身の健康維持のため胃切除後や全摘手術後でもしっかり栄養をとれる食事を心掛けています。
おいしくなるコツ
お蕎麦も温めておくと熱々で美味しくいただけます。
- レシピID:1080020540
- 公開日:2019/07/02
関連情報
- 料理名
- 蕎麦入り!豆腐のがっつり赤出汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません