豚ロースの簡単ピカタ!お弁当にも! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに卵を割り入れ溶きほぐして豚ロースを入れまんべんなく絡める。
- 2 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、1を重ならないように置き、両面焼き色が付くまで焼く。
- 3 お皿に盛り付け、ベビーリーフを添えたらできあがり。ケチャップはお好みで添えてください。
きっかけ
胃癌で胃全摘手術をしています。家族と自分自身の健康維持のため胃切除後や全摘手術後でもしっかり栄養をとれる食事を心掛けています。
おいしくなるコツ
少し多めの良質なオリーブオイルと卵だけでふんわり&カリッとしあがります。ケチャップはお好みで。
- レシピID:1080020523
- 公開日:2019/07/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません