豚ロースの簡単ピカタ!お弁当にも! レシピ・作り方

豚ロースの簡単ピカタ!お弁当にも!
  • 5分以内
  • 300円前後
toytoy*saori2005
toytoy*saori2005
塩分控えめおかず。卵のふんわり衣で豚ロースがジューシーに仕上がります。お弁当のおかずにもぴったりです。

材料(2人分)

  • 豚ロース 薄切り 300gほど
  • たまご 1こ
  • オリーブオイル 小さじ1強
  • ベビーリーフ ひとつかみほど
  • ケチャップはお好みで 大さじ1ほど

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割り入れ溶きほぐして豚ロースを入れまんべんなく絡める。
  2. 2 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、1を重ならないように置き、両面焼き色が付くまで焼く。
  3. 3 お皿に盛り付け、ベビーリーフを添えたらできあがり。ケチャップはお好みで添えてください。

きっかけ

胃癌で胃全摘手術をしています。家族と自分自身の健康維持のため胃切除後や全摘手術後でもしっかり栄養をとれる食事を心掛けています。

おいしくなるコツ

少し多めの良質なオリーブオイルと卵だけでふんわり&カリッとしあがります。ケチャップはお好みで。

  • レシピID:1080020523
  • 公開日:2019/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理300円前後の節約料理血圧が高めの方ピカタ豚ロース
関連キーワード
ピカタ 高血圧向け たまご 簡単 豚肉料理
料理名
豚ロースの簡単ピカタ!お弁当にも!
toytoy*saori2005
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る