栄養たっぷり♪鯖缶で簡単和風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩を入れてスパゲッティを茹で始める。
- 2 タマネギを薄切り、小松菜を3〜4cm幅に切り、フライパンにオリーブオイルとニンニクチューブを入れてタマネギを中火で炒める。しんなりしてきたら小松菜も加えて更に炒める。
- 3 タマネギが全体的にしんなりしたら鯖缶を汁ごと全てフライパンに入れ、粉末だしと醤油を加えたら鯖の身を崩しながら混ぜる。
- 4 スパゲッティが茹で終わったらザルにあげ、3に加えてよく混ぜる。最後に塩、コショウで味を整えたら完成!
きっかけ
家にあるもので、胃に優しく体に良いお昼ご飯を作りたくて。
おいしくなるコツ
鯖の身は崩しすぎずに少し塊を残しておくと美味しいと思います。
- レシピID:1080020421
- 公開日:2019/06/23
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