ちょこっとおかず!イカのバター醤油焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冷凍いか
- 2枚
- レタス
- 1/4こ
- プチトマト
- 4こ
- オリーブオイル
- 小さじ1
- バター
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- ブラックペッパー
- 一つまみほど
作り方
-
- 1
- 冷凍イカを解凍し短冊に切る。
-
- 2
- 熱したフライパンにオリーブオイルとバターを入れ、1を焼き最後に醤油を回しかける。
-
- 3
- イカを盛り付けブラックペッパーをパラパラ。レタスとプチトマトを添えてできあがり。
-
- 4
-
- おかずサラダでヘルシーに!
おいしくなるコツ
塩分控えめにしているので塩はしません。
きっかけ
胃癌で胃全摘手術をしています。家族と自分自身の健康維持のため胃切除後や全摘手術後でもしっかり栄養をとれる食事を心掛けています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません