ちょこっとおかず!イカのバター醤油焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toytoy*saori2005
シンプルなバター醤油味。しっかり噛んで食事の一番初めに食べてほしいちょこっとおかずサラダです。

材料(4人分)

冷凍いか
2枚
レタス
1/4こ
プチトマト
4こ
オリーブオイル
小さじ1
バター
小さじ1
醤油
小さじ1
ブラックペッパー
一つまみほど

作り方

  1. 1
    冷凍イカを解凍し短冊に切る。
  2. 2
    熱したフライパンにオリーブオイルとバターを入れ、1を焼き最後に醤油を回しかける。
  3. 3
    イカを盛り付けブラックペッパーをパラパラ。レタスとプチトマトを添えてできあがり。
  4. 4
    おかずサラダでヘルシーに!

おいしくなるコツ

塩分控えめにしているので塩はしません。

きっかけ

胃癌で胃全摘手術をしています。家族と自分自身の健康維持のため胃切除後や全摘手術後でもしっかり栄養をとれる食事を心掛けています。

公開日:2019/07/01

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ血圧が高めの方魚介のサラダ低カロリーおかずいか全般
関連キーワード
冷凍 いか いか ヘルシー 簡単 居酒屋メニュー
料理名
ちょこっとおかず!イカのバター醤油焼き

このレシピを作ったユーザ

toytoy*saori2005 florist。2014年春胃全摘後、国際薬膳食育師資格取得。2019.10経過観察終了!胃無でもしっかり食べる!満足感のあるご飯を食べて免疫力UP! *ラクマでtoytoy運営中 http://plaza.rakuten.co.jp/toysday/ https://www.instagram.com/happy_saori/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする