ゴマたっぷりな茄子の味噌煮 レシピ・作り方
材料(1-2人分)
作り方
- 1 ナスは皮をマダラに剝き、食べやすい大きさにカット。玉ねぎとピーマンも食べやすくカットする。鶏もも肉も一口大にカットする。
- 2 器に味噌とみりんを入れて混ぜ合わせておく。
- 3 フライパンに鶏もも肉の皮目を下にして両面を軽く焼いた後、皿に取り出す。
- 4 フライパンに油(分量外)を引き、ナス、ピーマン、玉ねぎを炒めて火が通ったら、鶏肉を加え、2の合わせ調味料を回しかける。
- 5 器に盛り、たっぷりといりごまをかける。
関連情報
- 料理名
- ゴマたっぷりな茄子の味噌煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味付けのときに回しかけるだけで簡単。