アメリカンスタイル☆柔らかステーキ レシピ・作り方

アメリカンスタイル☆柔らかステーキ
  • 約15分
  • 1,000円前後
balletmom
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敬遠されがちなアメリカ産牛肉ですが、ステーキ用肉は赤身が柔らかくて美味しいです☆簡単焼くだけのご馳走をぜひどうぞ( ^∀^)

材料(1人分)

  • アメリカ産ステーキ用牛肉 200g
  • 塩、こしょう 少々
  • 牛脂 1片
  • 焼肉のタレ又はステーキソース 大さじ2

作り方

  1. 1 牛肉に塩、こしょうをしておきます。
  2. 2 フライパンを中火で熱し、牛脂を入れて溶かしたら1を入れて焼いていきます。焼き色が付いたらひっくり返し、両面に焼き色が付いたら蓋をして2分、牛肉の中がやや赤いミディアムに焼きます。
  3. 3 レアがお好きなら、蓋無しで、ミディアムレアなら蓋をして1分、ウェルダンなら蓋をして3分以上焼いてください。お皿に取り、焼肉のタレをかければ出来上がりです。

きっかけ

アメリカでよく食べたステーキを再現してみました。お好きな野菜やポテト、パスタを付け合わせてください。

  • レシピID:1080020076
  • 公開日:2019/04/30
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カテゴリ
ステーキフライパン一つでできる簡単夕食牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
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