かさまし牛丼♪ヨシダソースで レシピ・作り方
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材料(3人分)
作り方
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1
たまねぎは薄切りにしてレンジで2分加熱
お麩は水につけて軽く絞っておきます - 2 糸こんにゃくの下処理です。ざっと洗って食べやすい長さに切ったらお鍋に入れ加熱します。水気が無くなりキュルキュルキュル~と音がし出したらオッケイです。別の容器に移しておきます
- 3 お鍋に☆の水と調味料を入れ強火にかけます。沸騰してアルコールがとんだら、糸こんにゃく、牛肉、たまねぎを入れて中火で3分ほど煮ます。途中アクが出たら取ってください
-
4
お麩も加え更に2分ほど煮ます。
全て材料が柔らかくなれば
いったん冷ましてください -
5
配膳前に温めてご飯に乗せて
お好みで七味をかけて出来上がり
きっかけ
牛肉が少ない!でもしっかりした牛丼が食べたい! ということで作りました。すき焼きの味に似ているので温玉などもよく合うと思います
おいしくなるコツ
糸こんの下処理を同じ鍋ですればお手軽&匂いが気になりません(*^^*)
- レシピID:1080019869
- 公開日:2019/03/21
関連情報
- カテゴリ
- 牛丼その他の牛肉・ビーフ玉ねぎ
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