おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
野菜
白菜
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
白菜とお麩の煮浸し♪ちりめんじゃこ乗せ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約15分
100円以下
とんみ
柔らかい 白菜とお麩に ちりめんじゃこが入り 食感が変わります
材料(2人分)
白菜
三~四枚くらい
お麩
10個
☆出し汁
150cc
☆醤油、酒
各大さじ1.5
☆みりん
大さじ2~
ちりめんじゃこ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
白菜は芯と葉の部分に分け食べやすい大きさに切ります。
お麩は戻して絞っておきます
2
お鍋に出し汁と☆の調味料を入れ、沸騰したら
白菜の芯の部分を入れます
3
白菜の芯の部分が柔らかくなったら
葉の部分とお麩を入れます
4
再び沸騰したら出し汁を味見して足らなければみりんや醤油を加えてください。
食材が全て柔らかくなりちりめんじゃこを乗せたら出来上がり
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
お麩が出汁を吸ったり白菜から水分が出たりするので 仕上げの時点で味見をし調整すること
きっかけ
白菜の煮浸しを少し味を加えたくて ちりめんをプラス
公開日:2019/03/17
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
白菜
このレシピを作ったユーザ
とんみ
一歳の息子がいます。 簡単で美味しいレシピが大好物です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
冬野菜
白菜のクリーム煮
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「大根」!>
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
白菜の人気ランキング
1
位
必要なのは白菜だけ!ご飯がススム白菜の中華うま煮
2
位
白菜と厚揚げのうま煮
3
位
白菜と卵のあっさり中華スープ
4
位
白菜ともやし豚肉のうま煮
5
位
節約☆簡単☆白菜と豚肉の中華あんかけ
6
位
☆いれるだけ☆白菜と油あげ煮
7
位
白菜とツナのうま煮
8
位
【失敗なしっ!】白菜と豚肉のミルフィーユ鍋♪
9
位
冷凍ぎょうざと白菜の中華スープ
10
位
白菜と鶏肉のトロっと煮
白菜のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
ズッキーニ
TOP10
きゅうり
TOP10
そうめん
TOP10
電子レンジ
TOP10
冷製パスタ
TOP10
夏のおもてなし料理
TOP10
冷やしうどん
TOP10
オクラ
TOP10
モロヘイヤ
TOP10
みょうが
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
なす
2
位
とうもろこし
3
位
かぼちゃ
4
位
トマト
5
位
鶏むね肉
6
位
浅漬け
7
位
ほうれん草
8
位
大葉
9
位
レモン汁
10
位
みょうが
関連する献立
ごはんがすすむ!「白菜」が主役の献立
冬に食べたい!「白菜」が主役の献立
簡単で早く作れるおかずがたくさん!「白菜」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
月山筍のアヒージョ
ホタテのレモンカルパッチョ
ワッサーのカプレーゼ
バウムクーヘンの塩バターフレンチトースト
【フレイル予防】なすときゅうりの中華和え
粉を使わない!ほうれん草のお好み焼き
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする