お花のソーセージ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ソーセージ 1本
- サラダ油 少量
作り方
- 1 包丁でソーセージを2cm幅に切り、片方の断面に6等分の切れ目を入れます。切れ目が浅いと小さなお花に、深いと大きく開いたお花になります。
- 2 フライパンにサラダ油をしいて中火で熱し、1を入れたらすぐ弱火にして、ひっくり返しながらお花が開くまでじっくりと焼きます。
- 3 今回はつまようじに刺して、お弁当に入れてみました。
- 4 お弁当や付け合わせが華やかになります。
きっかけ
インスタグラムのお弁当投稿で時々見かけるので、真似をして作ってみました☆
おいしくなるコツ
あまり焼き色を付けず、ソーセージの色のままの方が、きれいなお花になります。今日はちょっと焼き色が濃くなってしまいました( ;∀;)
- レシピID:1080019714
- 公開日:2019/02/19
関連情報
- 料理名
- お花のソーセージ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
maya♪2021/10/26 14:11可愛くできました。
レシピありがとうございます!