水餃子入り中華スープ レシピ・作り方

水餃子入り中華スープ
  • 約15分
  • 300円前後
とんみ
とんみ
ニラが入ってしっかりした味になっています

材料(2人分)

  • 市販の水餃子 6個
  • 大根 10㎝くらい
  • ニラ 1/2束
  • ☆創味シャンタン 大さじ1
  • ☆チューブしょうが 1.5㎝くらい
  • ☆醤油 小さじ1/2
  • 2.5カップ

作り方

  1. 1 大根、 ニラは食べやすい大きさに切っておきます
  2. 2 鍋に水と大根を入れ 柔らかくなるまで 茹でます
  3. 3 2の鍋に ☆の調味料入れ 味をつけたら
    ニラと 水餃子を入れます
  4. 4 水餃子に火が通れば出来上がり

きっかけ

ボリュームのある汁物が欲しくて

  • レシピID:1080019676
  • 公開日:2019/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープ餃子にら
とんみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る