キャベツとちくわの酢炒め レシピ・作り方

キャベツとちくわの酢炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ciel-yuki
ciel-yuki
蒸してやわらかくしたら甘味が増します。

材料(2人分)

  • キャベツ 4枚
  • ちくわ 2本
  • サラダ油 大さじ1
  • 大さじ1
  • 砂糖 大さじ0.5
  • 大さじ2
  • しお 少々

作り方

  1. 1 キャベツは五ミリの長さに切る。
  2. 2 ちくわは輪切りにする。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて1と2をさっと炒める。
  4. 4 酒をふり、ふたをして1分蒸す。しんなりしたら砂糖、酢、塩で調味する。

きっかけ

さっぱりしたおかずです。

  • レシピID:1080019661
  • 公開日:2019/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ朝食の献立(朝ごはん)夕食の献立(晩御飯)すきまおかず作り置き・冷凍できるおかず
ciel-yuki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る