チンゲン菜のごまあえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ciel-yuki
めんつゆで旨味アップ

材料(2人分)

チンゲン菜
1株
めんつゆ
大さじ0.5
ごま油
小さじ0.5

作り方

  1. 1
    チンゲン菜は食べやすい長さに切る。
  2. 2
    耐熱皿にチンゲン菜を入れてふんわりラップをする。2分チン。
  3. 3
    めんつゆ、ごま油であえる。

きっかけ

かつお節入れてみてもいいかもしれません。

公開日:2019/02/06

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜簡単おつまみ簡単夕食作り置き・冷凍できるおかずお弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

ciel-yuki 主にご飯に合うおかずを紹介してます。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする