豚肉の生姜焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚小間肉 80g
- 玉ねぎ 1/4個
- サラダ油 適量
- 砂糖 小さじ1/3
- 酒 小さじ1
- 醤油・みりん 各大さじ2/3
- 生姜チューブ 3cm
作り方
-
1
豚肉に小麦粉をまぶす。
玉ねぎは薄切りにする。 - 2 フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める。
- 3 肉の色が変わってきたら玉ねぎを加えて炒める。
- 4 生姜・砂糖・酒・醤油・みりんを混ぜたものを加え炒め合わせる。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
VRX2019/02/15 12:44おいしかったです。
小麦粉で豚肉やわらか♡生姜多めです。