レンチンで!白菜と豚肉の重ね蒸し☆冷凍可!! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めめごはん*
鍋を使わずレンチンで簡単に出来るので、洗い物も少なく済みますよ!
冷凍しておくことも出来るのでいつでも食べられますね☆(保存期間約二週間)
みんながつくった数 2

材料(2人分)

白菜
300g
しめじ
20g
豚肉
100g
長ねぎ
10g
味ぽん
少々

作り方

  1. 1
    白菜は食べやすい大きさに切る。
    しめじは石づきをとり、ほぐす。
    豚肉も大きければ食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    耐熱の容器に白菜→豚肉→白菜→豚肉→しめじの順に重ねていく。
    斜めに切った長ねぎをのせて、レンジで2分。
    (我が家は500wです。レンジにもよると思うので、調節してください。)
  3. 3
    加熱されたら、味ぽんをかけて完成です。

きっかけ

白菜豚肉の蒸し料理が好きなので、簡単に作れないかと考えました。

公開日:2019/01/31

関連情報

カテゴリ
白菜簡単豚肉料理
関連キーワード
時短 簡単 節約 あったかい
料理名
豚肉と白菜の重ね蒸し

このレシピを作ったユーザ

めめごはん* まだまだ初心者ですがたくさん載せていきたいと思います♪ つくれぽめちゃめちゃ嬉しいです! *簡単で時短なレシピ多め* ほぼ毎日見てるのでつくレポは即返信します♪ (それでも遅くなったらごめんなさい!必ず返信してます) 管理栄養士してます♪

つくったよレポート( 1 件)

2019/02/23 06:01
簡単でとても美味しくいただきました!
rila7998
美味しく頂いてもらえてよかったです♪ ありがとうございます(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする