レンチンで!白菜と豚肉の重ね蒸し☆冷凍可!! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜
- 300g
- しめじ
- 20g
- 豚肉
- 100g
- 長ねぎ
- 10g
- 味ぽん
- 少々
作り方
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- 1
- 白菜は食べやすい大きさに切る。
しめじは石づきをとり、ほぐす。
豚肉も大きければ食べやすい大きさに切る。
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- 2
- 耐熱の容器に白菜→豚肉→白菜→豚肉→しめじの順に重ねていく。
斜めに切った長ねぎをのせて、レンジで2分。
(我が家は500wです。レンジにもよると思うので、調節してください。)
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- 3
- 加熱されたら、味ぽんをかけて完成です。
きっかけ
白菜豚肉の蒸し料理が好きなので、簡単に作れないかと考えました。
冷凍しておくことも出来るのでいつでも食べられますね☆(保存期間約二週間)