レンチンで!白菜と豚肉の重ね蒸し☆冷凍可!! レシピ・作り方

レンチンで!白菜と豚肉の重ね蒸し☆冷凍可!!
  • 5分以内
  • 100円以下
めめごはん*
めめごはん*
鍋を使わずレンチンで簡単に出来るので、洗い物も少なく済みますよ!
冷凍しておくことも出来るのでいつでも食べられますね☆(保存期間約二週間)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は食べやすい大きさに切る。
    しめじは石づきをとり、ほぐす。
    豚肉も大きければ食べやすい大きさに切る。
  2. 2 耐熱の容器に白菜→豚肉→白菜→豚肉→しめじの順に重ねていく。
    斜めに切った長ねぎをのせて、レンジで2分。
    (我が家は500wです。レンジにもよると思うので、調節してください。)
  3. 3 加熱されたら、味ぽんをかけて完成です。

きっかけ

白菜豚肉の蒸し料理が好きなので、簡単に作れないかと考えました。

  • レシピID:1080019557
  • 公開日:2019/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜簡単豚肉料理
関連キーワード
時短 簡単 節約 あったかい
料理名
豚肉と白菜の重ね蒸し
めめごはん*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • rila7998
    rila7998
    2019/02/23 06:01
    レンチンで!白菜と豚肉の重ね蒸し☆冷凍可!!
    簡単でとても美味しくいただきました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る