レンチンで!白菜と豚肉の重ね蒸し☆冷凍可!! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
白菜は食べやすい大きさに切る。
しめじは石づきをとり、ほぐす。
豚肉も大きければ食べやすい大きさに切る。 -
2
耐熱の容器に白菜→豚肉→白菜→豚肉→しめじの順に重ねていく。
斜めに切った長ねぎをのせて、レンジで2分。
(我が家は500wです。レンジにもよると思うので、調節してください。) - 3 加熱されたら、味ぽんをかけて完成です。
関連情報
- 料理名
- 豚肉と白菜の重ね蒸し
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rila79982019/02/23 06:01簡単でとても美味しくいただきました!
冷凍しておくことも出来るのでいつでも食べられますね☆(保存期間約二週間)