簡単!チリコンカン レシピ・作り方

簡単!チリコンカン
  • 約15分
  • 300円前後
とんみ
とんみ
アメリカの国民食 チリコンカン。 調味料を少なくして蒸した豆を使うので 簡単に出来上がります

材料(2人分)

  • 合い挽きミンチ 150g
  • 玉ねぎ 中1/2個
  • 蒸し豆 1パック
  • お好きな野菜 今回はピーマンと えのき 適量
  • にんにく、生姜(チューブ) 各3㎝位
  • サラダ油 適量
  • ケチャップ、めんつゆ 大さじ5
  • 目玉焼き 2個

作り方

  1. 1 今回はサラダ豆を使用
    そのままでも食べられる便利な品です
  2. 2 玉ねぎや加える野菜は荒いみじん切りにします
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎや加える野菜、チューブのにんにくとしょうがを炒めます。 だいたい火が通れば ひき肉を投入
  4. 4 火が通れば 豆とケチャップ、めんつゆを加えます
  5. 5 軽く炒め合わせて 出来上がり。
    ご飯に盛り目玉焼きを乗せてどうぞ

きっかけ

姪から小学校の給食で出るとの話を聞き家でも作ってみました

おいしくなるコツ

野菜はお好みの固さに仕上げて下さい

  • レシピID:1080019553
  • 公開日:2019/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チリコンカン玉ねぎ目玉焼き
とんみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る