青さとちくわの素揚げ☆すぐ出来るおつまみ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 乾燥青さ 一口大を4切れ
- ちくわ 2本
- サラダ油 フライパンの底から2cm
- 塩 少々
作り方
- 1 乾燥青さは一口大にちぎり、ちくわは斜め切り3等分にしておきます。
- 2 サラダ油をフライパンの底から2cm入れ、中火にかけます。160度くらいのやや低温で1をゆっくりと揚げていきます。
- 3 ちくわが両面ほんのりとキツネ色になったら、油からあげてキッチンペーパーなどの上におき、油をきります。器に盛り、塩をふりかけて召し上がれ。
きっかけ
乾燥青さをいただいたので、作ってみました(#^^#)
おいしくなるコツ
油の温度160度は、材料を入れた時に音がせず、ゆっくりふつふつと気泡が出る感じです。
- レシピID:1080019513
- 公開日:2019/01/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません