明日の朝に☆白菜と大根の葉のお漬物 レシピ・作り方

明日の朝に☆白菜と大根の葉のお漬物
  • 1時間以上
  • 100円以下
梨花*
梨花*
前の晩に作って翌朝のご飯のお供に♪

材料(2~3人分)

  • 白菜の葉 1/4枚くらい
  • 刻んだ大根の葉 大さじ1~2
  • 塩昆布 大さじ3~4

作り方

  1. 1 白菜は薄切りにし、器に白菜の上に大根の葉、その上に塩昆布、また白菜、大根の葉、塩昆布…と重ねていく。
  2. 2 重ね終わったらラップをし、冷蔵庫へ。朝には完成しています。

きっかけ

前の晩に作って翌朝のご飯のお供に♪

  • レシピID:1080019470
  • 公開日:2019/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根白菜
梨花*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る