【台湾料理】調理時間5分★麻醤麺 (マージャン麺) レシピ・作り方

【台湾料理】調理時間5分★麻醤麺 (マージャン麺)
  • 5分以内
  • 300円前後
雪希の台湾カフェ
雪希の台湾カフェ
ゴマ&ピーナッツ風味の濃厚ソースが美味しい。
たった5分で台湾ローカルの味を再現♩

材料(2人分)

  • 200g
  • ★ピーナッツペースト 大匙2
  • ★醤油 大匙1
  • ★ニンニクすりおろし 小匙1
  • ★烏醋(ない場合は黒酢で代用) 小匙1
  • ★お湯 大匙1.5
  • きゅうり 2/3本
  • (お好みで)ネギ 適量

作り方

  1. 1 麺をお好みのかたさに茹でます。
  2. 2 ★を全て滑らかになるまで混ぜ合わせます。
  3. 3 麺が茹で上がったら、皿に盛り付け、麺の真ん中にソースを大匙3杯分くらいのせてきゅうりを添え、お好みでネギを散らしたら完成!

きっかけ

美味しいピーナッツペーストが手に入ったので。

おいしくなるコツ

ピーナッツペーストは粒入りがおすすめ。

  • レシピID:1080019450
  • 公開日:2019/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺きゅうり
関連キーワード
台湾 まぜ麺 ピーナッツ ゴマ
料理名
麻醤麺(マージャン麺)ゴマだれピーナッツ風味の麺
雪希の台湾カフェ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る