カレー風味の鶏そぼろ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 サラダ油でみじん切りにしたにんにく・しょうがを炒める
- 2 鶏ひき肉を入れてパラパラになるまで炒める
- 3 粗めのみじん切りにしたアスパラとパプリカも入れて炒める
- 4 カレー粉・ブイヨン・塩こしょうを加えて水分がなくなるまで煮詰める
- 5 サラダ菜と一緒に盛り付け、食べる時にはサラダ菜で巻いて食べる
きっかけ
ひき肉だけではなく野菜も一緒に食べられるおかずにしました
おいしくなるコツ
今回はレタス包みにしましたがご飯にのせてもおいしいです
- レシピID:1080019211
- 公開日:2018/11/16
関連情報
- カテゴリ
- 鶏そぼろ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません