レンジで簡単☆蒸し茄子ねぎまみれ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ナス 1本
- めんつゆ 濃縮2倍 大さじ2
- 小ネギ カット済 大さじ1~
作り方
- 1 ナスは皮をマダラに剝き、縦半分にしたあと両面に斜めに浅く切れ目を入れる。
- 2 レンジ用の蒸し器に水(分量外 蒸し器の指示通り)を入れ、ナスを並べて600wのレンジで2-3分加熱する。(加熱時間はナスの大きさで加減する)
- 3 2の茄子の水気をとり、食べやすいように3等分にカットする。
- 4 器にナス、ねぎ、めんつゆをかけて混ぜる。※お好みでネギ増量でも美味しいです。
関連情報
- 料理名
- レンジで簡単☆蒸し茄子ねぎまみれ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レンジで蒸してみたら美味しい!
簡単に出来てすぐ出来るのでおつまみにも♪