マカロニ入りミネストローネスープ☆食べるスープ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 マカロニを袋の表示時間通りに茹でたらザルにあけ、オリーブオイルをからめておきます。
- 2 玉ねぎはヘタとあたまを切り落として皮をむき、1~2cm角に切ります。にんじんも皮をむいて、1cm角に切り、ベーコンは1cm幅に切っておきます。
- 3 鍋に水と玉ねぎ、にんじんを入れて中火にかけます。沸騰したらベーコンとトマト缶を加えます。再び沸騰したら弱火にし、アクを取りながら10分間ほど煮ます。
- 4 マカロニとAも加え、塩、こしょうで味を整えれば出来上がりです。器によそい、荒いみじん切りにしたイタリアンパセリ(または小口切りにした青ネギ)を散らして召し上がれ。
きっかけ
マカロニを茹でたら多かったので、某カフェのモーニングを参考に、ミネストローネスープに入れてみました(^^)/
おいしくなるコツ
トマト缶がホールの場合は、手順3でトマトをつぶしながら煮ます。私はホールトマトを荒くつぶした大き目のトマトが好きなので、いつもホールトマト缶です(#^^#)
- レシピID:1080019147
- 公開日:2018/11/06
関連情報
- 料理名
- マカロニ入りミネストローネスープ
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
michieʕʘ‿ʘʔ2021/10/05 20:50美味しかったです( ´ ▽ ` )
体があったまりました( ´ ▽ ` ) -
mykrk2021/01/27 18:33美味しくできました!
-
purie2020/09/10 23:11美味しくいただきました!
-
みさだよ2020/07/21 14:05玉ねぎの代わりにじゃがいも、ベーコンの代わりにソーセージで作ったけど美味しく出来ました〜!マカロニも入って食べ応え抜群でよかったです!!