濃厚ソースのふわふわ豆腐☆ピーマン詰め レシピ・作り方
材料(2-4人分)
作り方
- 1 豆腐はざるで10分程水切りをしておく。玉ねぎ、ウインナー、甘酢生姜は粗みじん切りにする。
- 2 耐熱皿に玉ねぎを入れレンジ用の蓋をして600wで2分加熱。取り出してウインナーを混ぜ更に1分加熱する。
- 3 ボールに2と甘酢生姜、豆腐を入れて混ぜ、片栗粉大さじ1も加えて混ぜる。
- 4 半分に切って種を取ったピーマンに片栗粉大さじ1をふる。
- 5 ピーマンに3をスプーンで詰めていき、上から片栗粉大さじ1を振る。
- 6 フライパンに油(分量外)をひき、両面を焼く。
- 7 パルスイート、ケチャップ、とんかつソースをからめてから火を消す。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみにもおかずにも♪