濃厚ソースのふわふわ豆腐☆ピーマン詰め レシピ・作り方

濃厚ソースのふわふわ豆腐☆ピーマン詰め
  • 約15分
reing
reing
ふわふわのお豆腐種がたっぷり詰まってます。
おつまみにもおかずにも♪

材料(2-4人分)

  • ソフト豆腐 2分の1丁
  • 玉ねぎ 4分の1個
  • ウインナー 3個
  • 甘酢生姜 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ3
  • ピーマン 4個
  • パルスイート 小さじ1
  • ケチャップ 大さじ3
  • とんかつソース 大さじ2

作り方

  1. 1 豆腐はざるで10分程水切りをしておく。玉ねぎ、ウインナー、甘酢生姜は粗みじん切りにする。
  2. 2 耐熱皿に玉ねぎを入れレンジ用の蓋をして600wで2分加熱。取り出してウインナーを混ぜ更に1分加熱する。
  3. 3 ボールに2と甘酢生姜、豆腐を入れて混ぜ、片栗粉大さじ1も加えて混ぜる。
  4. 4 半分に切って種を取ったピーマンに片栗粉大さじ1をふる。
  5. 5 ピーマンに3をスプーンで詰めていき、上から片栗粉大さじ1を振る。
  6. 6 フライパンに油(分量外)をひき、両面を焼く。
  7. 7 パルスイート、ケチャップ、とんかつソースをからめてから火を消す。

きっかけ

ピーマンの肉詰めを作ろうと思ったけれど、 お肉が無かったので代用品で作ってみました。

  • レシピID:1080019144
  • 公開日:2018/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐簡単おつまみ簡単夕食玉ねぎピーマン
料理名
濃厚ソースのふわふわ豆腐☆ピーマン詰め
reing
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る