れんこんの塩きんぴら レシピ・作り方

れんこんの塩きんぴら
  • 約15分
  • 300円前後
ciel-yuki
ciel-yuki
醤油を使わず塩で味つけしたきんぴらです。

材料(2人分)

  • れんこん 100g
  • にんじん 0.25本
  • サラダ油 大さじ1
  • 大さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 小さじ0.25
  • 50ミリリットル
  • ごま油 少々
  • ごま 少々

作り方

  1. 1 れんこんはいちょう切りにする。にんじんは短冊切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて1を炒め油が回ったら酒、みりん、塩、水を入れてふたをしめる。
  3. 3 汁気がなくなるまで煮る。ごま油、ごまを入れてまぜる。

きっかけ

れんこんはすぐ炒めるので酢につけなくて大丈夫です。

  • レシピID:1080019114
  • 公開日:2018/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんごはんのお弁当(大人用)作り置き・冷凍できるおかずお弁当のおかず全般れんこん
ciel-yuki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ましあ
    ましあ
    2021/11/09 21:47
    れんこんの塩きんぴら
    味付け参考にさせていただきました

    いつもの甘辛味と違ってあっさりしていてよかったです(*^^*)
  • hannah212
    hannah212
    2019/08/06 14:36
    れんこんの塩きんぴら
    醤油を使わずに作ってみたかったので参考にさせてもらいました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る