テールシチュー レシピ・作り方

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ニャンコーヒー
ほろほろテールの美味しい本格シチューです。

材料(5人分)

牛テール肉
5切れ
300ml
赤ワイン
200ml
トマト缶
400g
ローリエ
2枚
牛脂
10g
塩胡椒
少々
デミグラスソース
250g
ウスターソース
大さじ2
玉ねぎ
1個
人参
2個
じゃがいも
4個

作り方

  1. 1
    ・牛テール肉を冷蔵庫から出し、常温に戻す
  2. 2
    ・ボウルに肉を入れて沸騰したお湯をかける
  3. 3
    ・肉を握るようにして、中の血液を絞り出す
  4. 4
    ・肉に軽く塩胡椒を振る
  5. 5
    ・中火で熱した鍋に、牛脂を入れて肉の表面を軽く焼く
  6. 6
    ・野菜を一口大に切る。
  7. 7
    ・鍋に赤ワイン、水、トマト缶、ローリエ、肉を入れて中火にかける
  8. 8
    ・人参、玉ねぎを加えて肉が柔らかくなるまで、2-3時間ほど煮る
  9. 9
    ・じゃがいも、デミグラスソース、ウスターソースを鍋に加えて、柔らかくなるまで煮て、塩胡椒で味を整えたら完成

おいしくなるコツ

圧力鍋を使用すると、半分ほどの時間で煮込み終わります。

きっかけ

テール肉が安かったため

公開日:2021/04/25

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カテゴリ
ビーフシチューその他のシチュータンシチュー

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