豚の薄切り肉で、時短&浸み旨生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚の薄切り肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- A醤油
- 大さじ2
- A酒
- 大さじ2
- Aみりん
- 大さじ3
- Aおろし生姜
- 大さじ1
- Aおろしニンニク
- 1/2片分
- 盛り付け
- キャベツの千切り
- 200g
- レタス
- 2枚
作り方
-
- 1
- ・Aと豚肉をフライパンに入れて軽く箸で混ぜ合わせる
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- 2
- ・玉ねぎの薄皮と芯を取り除き、2mmほどの厚さでスライスする
-
- 3
- ・フライパンに玉ねぎを加えて中火で加熱し、片面に焼き色がついたらひっくり返す
-
- 4
- ・豚肉に火が通り、両面に軽く焼き色がついたら完成
-
- 5
- ・皿にレタス、キャベツを添え、その上に豚の生姜焼きを乗せたら完成
お疲れ様でした
おいしくなるコツ
豚肉は出来るだけほぐしてから焼き始めると固くなりにくいです
きっかけ
お昼ご飯に
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