豚の薄切り肉で、時短&浸み旨生姜焼き レシピ・作り方

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ニャンコーヒー
豚の薄切り肉を使用するので、時短なのに味が染みて美味しい逸品になります

材料(2人分)

豚の薄切り肉
200g
玉ねぎ
1/2個
A醤油
大さじ2
A酒
大さじ2
Aみりん
大さじ3
Aおろし生姜
大さじ1
Aおろしニンニク
1/2片分
盛り付け
キャベツの千切り
200g
レタス
2枚

作り方

  1. 1
    ・Aと豚肉をフライパンに入れて軽く箸で混ぜ合わせる
  2. 2
    ・玉ねぎの薄皮と芯を取り除き、2mmほどの厚さでスライスする
  3. 3
    ・フライパンに玉ねぎを加えて中火で加熱し、片面に焼き色がついたらひっくり返す
  4. 4
    ・豚肉に火が通り、両面に軽く焼き色がついたら完成
  5. 5
    ・皿にレタス、キャベツを添え、その上に豚の生姜焼きを乗せたら完成
    お疲れ様でした

おいしくなるコツ

豚肉は出来るだけほぐしてから焼き始めると固くなりにくいです

きっかけ

お昼ご飯に

公開日:2018/10/13

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼きその他の豚肉豚こま切れ肉・切り落とし肉豚薄切り肉豚もも肉

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