雑穀米deお粥作り-入れ粥編- レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水 400ml
- 炊いた雑穀ご飯 茶碗2杯分
作り方
- 1 ・水に炊いた雑穀ご飯を入れる
- 2 ・3分ほど弱火にかけ、その後沸騰するまで中火で加熱する
-
3
・沸騰したら再度弱火にして10分ほど煮込めば完成
お疲れ様でした
きっかけ
ふとおかゆが食べたいけれども、作るのがめんどくさくて
おいしくなるコツ
塩味の強いものと一緒にいただくと、よりお粥の甘さが引き立ち、美味しくいただけると思います
- レシピID:1080018910
- 公開日:2018/09/25
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じーえむ。2018/10/23 19:14カラダに優しいお粥ですね(o^^o)
朝から健康的にいただきました‼︎