作り置きにも*鶏肉と大根の煮物 レシピ・作り方

作り置きにも*鶏肉と大根の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
めめごはん*
めめごはん*
主菜にも副菜にもおすすめです。

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 300g(一枚)
  • 塩こしょう 少々
  • ごま油 小さじ2
  • 大根 250g
  • 〇水 1カップ
  • 〇醤油 大さじ1
  • 〇酒 大さじ1
  • 〇みりん 大さじ1
  • 〇かつおだし顆粒 小さじ1
  • 〇おろししょうが 小さじ1
  • 細ねぎ 10g

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大位の食べやすい大きさに切る。
    大根は洗って皮をむき、五ミリ幅のいちょう切りにする。
  2. 2 大根は耐熱の器に入れて軽くラップをし、レンジ(500wで3分半)で加熱する。
  3. 3 鶏もも肉は塩こしょう少々してから、ごま油を敷いたフライパンで焼く。
    表面焼き色が付いたら大根も加え、軽く炒める。
  4. 4 フライパンに〇の調味料を加え、鶏肉に火が通り大根が軟らかくなるまで煮たら器に盛り、仕上げに細ねぎを散らしたら完成。

きっかけ

フライパンで作りたかったので。

  • レシピID:1080018882
  • 公開日:2021/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理前日に作り置き大根大根の煮物簡単鶏肉料理
関連キーワード
簡単 つくれぽ 時短 フライパン
料理名
とり大根
めめごはん*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る