作り置きにも*鶏肉と大根の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏もも肉は一口大位の食べやすい大きさに切る。
大根は洗って皮をむき、五ミリ幅のいちょう切りにする。 - 2 大根は耐熱の器に入れて軽くラップをし、レンジ(500wで3分半)で加熱する。
-
3
鶏もも肉は塩こしょう少々してから、ごま油を敷いたフライパンで焼く。
表面焼き色が付いたら大根も加え、軽く炒める。 - 4 フライパンに〇の調味料を加え、鶏肉に火が通り大根が軟らかくなるまで煮たら器に盛り、仕上げに細ねぎを散らしたら完成。
関連情報
- 料理名
- とり大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません