鶏皮のサクッカリッ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ニャンコーヒー
鶏皮は調理することで、食感が変化するだけでなく、余分な油分が抜けてカロリーを抑えることができます

材料(2人分)

鶏皮
約70g
ひとつまみ
胡椒
少々

作り方

  1. 1
    ・鶏皮を一口大程の大きさに切り、中火のフライパンで炒める
  2. 2
    ・きつね色になり、脂が抜けてカラッとしたら脂を切り、塩胡椒を振って完成
    お疲れ様でした

おいしくなるコツ

蒸し鶏などしっとりとした食感のものに添えると、良いアクセントになると思います

きっかけ

鶏皮消費のために

公開日:2018/09/05

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ鶏むね肉油を使わない蒸し鶏チキンソテー

このレシピを作ったユーザ

ニャンコーヒー YouTubeはじめました!「もえきちメシ」チャンネル登録よろしくお願いします! 食べることも作ることも大好きです。ル・コルドンブルーのディプロマ取得しました!現在は製粉メーカーに勤めています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする