ぶたこまこんにゃく レシピ・作り方

ぶたこまこんにゃく
  • 約10分
  • 300円前後
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夕飯です

材料(30日人分)

  • ぶたこま 200g
  • 板こんにゃく 1枚
  • 1カップ弱
  • 砂糖 こさじ2
  • みりん こさじ1
  • 醤油 おおさじ1.5
  • ごま油 こさじ1

作り方

  1. 1 こんにゃくを食べやすい大きさに切って下茹でしておきます。

    豚小間肉も食べやすい大きさに切っておきます。
  2. 2 フライパンにごま油をいれて豚小間を炒めます。

    色が変わってきたらこんにゃくも加え炒めます。
  3. 3 ②に水と残りの調味料をすべて入れて煮ます。

    肉が煮えたら一度さらに移しておきます。
    そしてこんにゃくだけ弱火で汁けが少なくなるまで煮ます。
  4. 4 汁けが少なくなってきたら肉をもどして混ぜ合わせたら完成です。

きっかけ

こんにゃく大好きなので、かさ増しです。

  • レシピID:1080018821
  • 公開日:2018/08/30
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