鶏肉といんげんの塩炒め風 レシピ・作り方

鶏肉といんげんの塩炒め風
  • 約15分
  • 300円前後
ciel-yuki
ciel-yuki
塩味でさっぱりです。

材料(2人分)

  • 鶏肉 300g
  • さやいんげん 10本
  • 長ネギ 0.5本
  • 大さじ1
  • 大さじ2
  • ごま油 大さじ0.5
  • 中華だし 小さじ1
  • 少々
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 鶏肉は水、酒、ごま油、中華だし、塩、胡椒を加えて混ぜてもむ。
  2. 2 長ネギを薄切りにする。
  3. 3 耐熱皿に長ネギをしき1をのせて平らにする。さやいんげんをのせる。
  4. 4 ふんわりラップで500w5分チン。おわったら混ぜる。
  5. 5 更に500w5分チン。出来上がり。

きっかけ

多少水分は出ますがたくさん食べれます。

  • レシピID:1080018811
  • 公開日:2018/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉夕食の献立(晩御飯)いんげんスナップえんどうさやえんどう
ciel-yuki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る