さやえんどうと豚肉のしょうが炒め レシピ・作り方
![さやえんどうと豚肉のしょうが炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/060d66d56c7283a09983843fca1fbee44c66d8ee.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 さやえんどうはへたと筋をとる。3センチくらいの長さに切る。
- 2 豚肉は食べやすい大きさに切り塩、胡椒をふる。
- 3 フライパンにサラダ油をひきしょうがチューブを入れ香りが出たら豚肉を入れて炒める。
- 4 肉の色が変わったらさやえんどうを加えて酒をふってふたをする。2分くらい蒸し焼きにする。
- 5 ふたを取り、みりん、醤油を加えて全体に味をからめる。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
IY IY2020/05/19 20:35美味しかったです。ありがとうございました!