さやえんどうと豚肉のしょうが炒め レシピ・作り方

さやえんどうと豚肉のしょうが炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ciel-yuki
ciel-yuki
さっと加熱してしゃきっと仕上がります。

材料(4人分)

  • さやえんどう 20本
  • 豚こま肉 300g
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • しょうがチューブ 2センチ
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ1.5
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 さやえんどうはへたと筋をとる。3センチくらいの長さに切る。
  2. 2 豚肉は食べやすい大きさに切り塩、胡椒をふる。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひきしょうがチューブを入れ香りが出たら豚肉を入れて炒める。
  4. 4 肉の色が変わったらさやえんどうを加えて酒をふってふたをする。2分くらい蒸し焼きにする。
  5. 5 ふたを取り、みりん、醤油を加えて全体に味をからめる。

きっかけ

さやえんどうをたくさんいただいたので。

  • レシピID:1080018774
  • 公開日:2018/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さやえんどう夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理豚こま切れ肉・切り落とし肉
ciel-yuki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • IY IY
    IY IY
    2020/05/19 20:35
    さやえんどうと豚肉のしょうが炒め
    美味しかったです。ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る