ピーマンのつやつや中華炒め レシピ・作り方

ピーマンのつやつや中華炒め
  • 約10分
  • 100円以下
ciel-yuki
ciel-yuki
ピーマンの出来上がりが本当につやつやです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンを細切りにして耐熱皿に入れる。ふんわりラップをして電子レンジで500w2分チン。
  2. 2 ごま油、鶏ガラスープの素、砂糖、片栗粉を混ぜ合わせる。
  3. 3 1と2をまぜごまをふる。

きっかけ

ピーマンが嫌いでも食べられます。

  • レシピID:1080018672
  • 公開日:2018/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンその他の電子レンジで作る料理すきまおかず作り置き・冷凍できるおかず
ciel-yuki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る