人参と蒟蒻の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ニャンコーヒー
花形にかたどった人参と蒟蒻に出汁を染み込ませました

材料(2人分)

人参(中)
1本
蒟蒻
100g
鶏胸肉
50g
ごま油
小さじ1
出汁
100ml
醤油
大さじ2
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1
大さじ1

作り方

  1. 1
    ・人参と蒟蒻を厚さ1mmで切り、花型でぬきとる
    ・鶏肉は食べたすい大きさに切る
  2. 2
    ・蒟蒻をザルに入れ、お湯(材料外)を回しかける
  3. 3
    ・鍋に油と食材を入れて全体に油がまわるまで中火で炒める
  4. 4
    ・出汁、調味料を全て加え、柔らかくなるまで煮たら完成
    お疲れ様でした

おいしくなるコツ

余熱で置いておくと、味が染み込みます

きっかけ

お弁当に

公開日:2018/07/04

関連情報

カテゴリ
その他の煮物人参サラダにんじん板こんにゃく鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

ニャンコーヒー YouTubeはじめました!「もえきちメシ」チャンネル登録よろしくお願いします! 食べることも作ることも大好きです。ル・コルドンブルーのディプロマ取得しました!現在は製粉メーカーに勤めています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする