材料(2人分)
- 人参(中)
- 1本
- 蒟蒻
- 100g
- 鶏胸肉
- 50g
- ごま油
- 小さじ1
- 出汁
- 100ml
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ・人参と蒟蒻を厚さ1mmで切り、花型でぬきとる
・鶏肉は食べたすい大きさに切る
-
- 2
- ・蒟蒻をザルに入れ、お湯(材料外)を回しかける
-
- 3
- ・鍋に油と食材を入れて全体に油がまわるまで中火で炒める
-
- 4
- ・出汁、調味料を全て加え、柔らかくなるまで煮たら完成
お疲れ様でした
おいしくなるコツ
余熱で置いておくと、味が染み込みます
きっかけ
お弁当に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません